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Café Indes Malabar Moussonné AA

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Café Indes Malabar Moussonné AA

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Disponibilité : En stock

6,20 € /250g
Café aux notes d'herbes sauvages, le plus faible en caféine de notre gamme vif et expressif, il révélera des arômes extraordinaires en espresso, et se fera des plus doux en filtre.


Un café de tous les instants !


Conditionné par sachet de 250g scellé.
Date de torréfaction affichée sur l'emballage.

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6,20 € /250g

Détails

La région de Malabar se situe sur la côte sud-ouest de l’Inde, c’est une région particulièrement humide. Au tout début, les cafés d’Indes voyageaient par la mer pendant 6 mois avant d’arriver en Europe, cela affectait l’aspect de son grain ainsi que bien évidemment, son goût. Les Européens en raffolaient. Mais lorsque les moyens de transports se sont améliorés, le temps d’acheminement a diminué ce qui a donc fait disparaître la fermentation qui apportait cette saveur si particulière que les Européens aimaient tant. C’est pour cela que les indiens ont eu l’idée de profiter des périodes de moussons, afin de reproduire la même fermentation que sur les navires.

Les cerises de café sont sélectionnées et récoltées sur les caféiers à 1500m d’altitude à la main. Les grains de cafés sont ensuite étalés à l’air libre afin d’être exposés à l’humidité de la région. Ils sont ensuite entreposés dans des sacs et toujours exposés aux vents de la mousson. Ces étapes vont permettre aux grains de gonfler et de prendre une couleur jaunâtre. Ce procédé dure ainsi pendant 8 à 10 semaines jusqu’à obtention d’un grain moussonné : lorsque le grain sera passé d’une couleur brun clair à jaune, il sera prêt !

Informations complémentaires

Description

La région de Malabar se situe sur la côte sud-ouest de l’Inde, c’est une région particulièrement humide. Au tout début, les cafés d’Indes voyageaient par la mer pendant 6 mois avant d’arriver en Europe, cela affectait l’aspect de son grain ainsi que bien évidemment, son goût. Les Européens en raffolaient. Mais lorsque les moyens de transports se sont améliorés, le temps d’acheminement a diminué ce qui a donc fait disparaître la fermentation qui apportait cette saveur si particulière que les Européens aimaient tant. C’est pour cela que les indiens ont eu l’idée de profiter des périodes de moussons, afin de reproduire la même fermentation que sur les navires.

Les cerises de café sont sélectionnées et récoltées sur les caféiers à 1500m d’altitude à la main. Les grains de cafés sont ensuite étalés à l’air libre afin d’être exposés à l’humidité de la région. Ils sont ensuite entreposés dans des sacs et toujours exposés aux vents de la mousson. Ces étapes vont permettre aux grains de gonfler et de prendre une couleur jaunâtre. Ce procédé dure ainsi pendant 8 à 10 semaines jusqu’à obtention d’un grain moussonné : lorsque le grain sera passé d’une couleur brun clair à jaune, il sera prêt !

Origine Asie-Océanie
Intensité Doux
Caractéristique Pure Origine
Heures de dégustations Toute la journée

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