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Méthode Douce - Chemex 3 Tasses

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Méthode Douce - Chemex 3 Tasses

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Disponibilité : En stock

38,90 €
Pour les adeptes du café aux arômes doux, la Chemex est idéale.


Son design épuré ainsi que son col en bois d'olivier accompagné d'un lien de cuir redonnera une dimension détente à votre pause café.


A utiliser sans modération, seul ou entre amis !

Détails

La Chemex est souvent considérée comme une cousine de la cafetière électrique puisqu'elle utilise un filtre assez similaire. A la différence que le filtre pour Chemex a une forme conique, contrairement au filtre d'une cafetière électrique qui possède une base plate. La base d'un filtre à café standard étant plate, le café a tendance à stagner au cours de son extraction en cafetière électrique. Grâce à la forme conique du filtre d'une Chemex, l'extraction est franche. Le café qui s'en extrait est donc plus aromatique, contient moins de caféine, les arômes sont préservés.



Comment utiliser la Chemex :
1. Utiliser du café moulu par votre torréfacteur, demandez une mouture spéciale Chemex qui est assez grossière.
Quantité : 7 à 10g (1 cuillère à soupe) pour 100ml d'eau.
2. Placer le filtre naturel dans la Chemex et suivez les instructions indiquées sur l'emballage pour le pliage.
3. Humidifier le filtre à l'eau chaude (filtrée) afin de retirer le goût du papier. Une fois l'eau complètement égouttée, jetez-là.
4. Ajouter le café moulu dans le filtre puis versez une première partie de l'eau chaude (non bouillante) sur le café afin d'imprégner la mouture pendant 45s. Verser l'eau en mouvement circulaire, sans toucher le filtre.
5. Attendre 15s puis ajouter le reste de l'eau en suivant le même mouvement circulaire et la même vitesse.
Ne vous inquiétez pas, plus de détails sont fournis avec la Chemex !

Informations complémentaires

Description

La Chemex est souvent considérée comme une cousine de la cafetière électrique puisqu'elle utilise un filtre assez similaire. A la différence que le filtre pour Chemex a une forme conique, contrairement au filtre d'une cafetière électrique qui possède une base plate. La base d'un filtre à café standard étant plate, le café a tendance à stagner au cours de son extraction en cafetière électrique. Grâce à la forme conique du filtre d'une Chemex, l'extraction est franche. Le café qui s'en extrait est donc plus aromatique, contient moins de caféine, les arômes sont préservés.



Comment utiliser la Chemex :
1. Utiliser du café moulu par votre torréfacteur, demandez une mouture spéciale Chemex qui est assez grossière.
Quantité : 7 à 10g (1 cuillère à soupe) pour 100ml d'eau.
2. Placer le filtre naturel dans la Chemex et suivez les instructions indiquées sur l'emballage pour le pliage.
3. Humidifier le filtre à l'eau chaude (filtrée) afin de retirer le goût du papier. Une fois l'eau complètement égouttée, jetez-là.
4. Ajouter le café moulu dans le filtre puis versez une première partie de l'eau chaude (non bouillante) sur le café afin d'imprégner la mouture pendant 45s. Verser l'eau en mouvement circulaire, sans toucher le filtre.
5. Attendre 15s puis ajouter le reste de l'eau en suivant le même mouvement circulaire et la même vitesse.
Ne vous inquiétez pas, plus de détails sont fournis avec la Chemex !

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